面包板社区管理员

• 91 主题
  • 329 帖子
  • 2257 积分
  • 身份:管理员
  • E币:1523

【七夕活动】写情诗,送拍立得!工程师浪漫大PK

一说到工程师,很多人脑海里就会浮现出一个思维严谨却又不善言辞木讷形象。然而,读过面包板博文的人都知道,工程师们不仅是个个好文笔,浪漫起来更是魅力十足。七夕将至,面包板也甜一波,看看谁是最强的情话Boy/Girl ~
活动结果公布:
@curton:299元 富士INSTAX 拍立得 mini7C 相机
@雏羽, @芃芃其麦, @junniar_351678361, 获得费列罗巧克力情人节礼盒

预计奖品将在下周寄送

本次话题:

#回复本贴#写一首情诗,一段情话/表白(或者一段代码/一张电路板/一个波形,形式不限)
#内容和电子相关#

活动时间:即日起——2019年8月8日

奖品:
1、最强情话Boy/Girl:299元 富士INSTAX 拍立得 mini7C 相机(1名)
2、优秀奖:费列罗巧克力情人节礼盒 (3名)

3、参与奖
:按要求参加的用户,都将获赠20个E币!E币商城可兑换礼品:点击进入
范例参考,比如这样:
电路工程师 —— 你和我的爱情欧姆定律里没有Ω。
通信工程师 —— 网络不通的问题,和你不开心的问题,都有我负责处理。
开发工程师 —— while (life < end) { love++; }(在我有限的生命里,每天爱你多一点)
采购工程师 —— 做过无数次选择,但你是我做的最好选择。
结构工程师 —— 打开CAD,却画了一个你。

活动须知&开奖时间:
1参与活动的用户,请确认已将最新有效的个人信息填写在个人中心(点击进入),以便届时联系发放奖品。
2、
活动结束前未完善个人资料的用户,将视为放弃活动获奖,不予发奖。
工作人员将在活动结束后5个工作日内公布获奖名单并寄送奖品。
4、每个ID只有一次获奖机会,谢绝马甲,一经发现,取消获奖资格并封号。

最新评论

楼层直达:

bokes

• 13 主题
  • 65 帖子
  • 345 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:210
bokes 2019-7-24 16:18:18 显示全部楼层
Hello,my World (代码千万条,宠你第一条)———— 来自码农的自觉

nufuvcgx

• 11 主题
  • 35 帖子
  • 301 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:193
nufuvcgx 2019-7-25 08:33:20 显示全部楼层
好活动,大家踊跃参加呀。那个相机蛮想要的,可惜没才写诗。这里吐槽一下好了

网络不通的问题,和你不开心的问题,都有我负责处理。—— 现实可能是,妹子人家牵,故障自己查。哈哈哈哈

闵大

• 2 主题
  • 16 帖子
  • 489 积分
  • E币:391
闵大 2019-7-25 08:48:04 显示全部楼层
人生如初见,妳就是那个对的人
广告

mymyhope_756092351

• 0 主题
  • 13 帖子
  • 1304 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:1040
测试工程师--能测量准确波形和数据,却测不准你的喜怒哀乐心情

设计人

• 0 主题
  • 31 帖子
  • 703 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:714
设计人 2019-7-25 11:33:56 显示全部楼层
锯齿波——那是我初识你的心跳;
方形波——那是我再识你的心跳;
正玄波——那是我三识你的心跳;
你扰动我的占空比,心率波形已任意。
                             ——来自测试工程师

curton

• 285 主题
  • 1676 帖子
  • 7000 积分
  • 身份:版主
  • E币:7008
curton 2019-7-25 13:22:26 显示全部楼层
  1. clear;
  2. clc;

3. n=100;
  4. x=linspace(-3,3,n);
  5. y=linspace(-3,3,n);
  6. z=linspace(-3,3,n);
  7. [X,Y,Z]=ndgrid(x,y,z);
  8. F=((-(X.^2) .* (Z.^3) -(9/80).*(Y.^2).*(Z.^3)) + ((X.^2) + (9/4).* (Y.^2) + (Z.^2)-1).^3);  %心型函数
  9. isosurface(F,0)
  10. lighting phong
  11. caxis  
  12. axis equal
  13. colormap('flag'); %颜色
  14. text(20,50,50,'面','color','y','fontsize',32)
  15. text(20,45,50,'包','color','y','fontsize',32)
  16. text(20,40,50,'版','color','y','fontsize',32)
  17. text(20,35,50,'社','color','y','fontsize',32)
  18. text(20,30,50,'区','color','y','fontsize',32)
  19. view([-65 0]); %视角

在MATLAB2016b中生成的,可以旋转。

江畔美少年

• 6 主题
  • 41 帖子
  • 908 积分
  • E币:909
江畔美少年 2019-7-25 20:39:51 显示全部楼层
电生磁,磁生电,我们就像变化的电场和变化的磁场一样,构成一个不可分离的统一的场,你中有我我中有你。——来自打杂工程师
广告

黑钢.384

• 1386 主题
  • 1473 帖子
  • 3631 积分
  • E币:1626
黑钢.384 2019-7-25 20:45:07 显示全部楼层
江畔美少年 发表于 2019-7-25 20:39
电生磁,磁生电,我们就像变化的电场和变化的磁场一样,构成一个不可分离的统一的场,你中有我我中有你。— ...

你这是说多边贸易,送给特朗普的吧~

blackguest

• 1 主题
  • 5 帖子
  • 321 积分
  • E币:365
blackguest 2019-7-25 21:21:57 显示全部楼层
傅立叶研究物理提出了三角级数串,
两百年前粗略的推断,
催生傅立叶变换不朽的缠绵。
我站在z域前,凝视着系统函数极点,
祈祷你的收敛域早日回到我的单位圆,
卷积、采样、滤波、重建,
哪怕坐标早已变换,
在抽取插值间守护你不失真的容颜。
拜读奥本海姆鸿篇,
以线性系统之名许愿:
相像二阶无阻尼振荡直到永远,
当模拟信号只剩下离散的片段,
DTFT就成了我对你无尽的思念,
我给你的就藏在那频谱间,
在奈奎斯特率下混叠难现。
周期的重复被低通滤波还原,
最初的响应依就隐约可见,
我给你的就藏在频谱间,
在奈奎斯特率之下混叠难现。
把快速傅立叶变换烧进芯片,
蝶形流图那美妙的弧线将会引向谁心间。
我已感到非常疲倦,
但离稳态已不遥远,
只是害怕衰减的冲激串不能再次重现!
------来自一个快乐的通信攻城狮

芃芃其麦

• 0 主题
  • 3 帖子
  • 358 积分
  • E币:384
芃芃其麦 2019-7-25 22:23:33 显示全部楼层
将我的心跳进行上变频,发出爱的脑电波
                              ---软件无线电

eeNick

• 70 主题
  • 230 帖子
  • 1869 积分
  • 身份:管理员
  • E币:1385
eeNick 2019-7-26 08:48:04 显示全部楼层
blackguest 发表于 2019-7-25 21:21
傅立叶研究物理提出了三角级数串,
两百年前粗略的推断,
催生傅立叶变换不朽的缠绵。

啥都不服,就服你
广告

wsadadws

• 0 主题
  • 36 帖子
  • 788 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:840
wsadadws 2019-7-26 11:06:12 显示全部楼层
我姓H
为了你,我愿意小写h
在物理上,它叫普朗克常量
在微观世界,它连接你我
在寰宇间,相随震荡

blackguest

• 1 主题
  • 5 帖子
  • 321 积分
  • E币:365
blackguest 2019-7-26 11:38:29 显示全部楼层
eeNick 发表于 2019-7-26 08:48
啥都不服,就服你

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

Jinfangda

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 1459 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:1417
Jinfangda 2019-7-26 13:58:24 显示全部楼层
前世的约定,在今生相守。

12345下一页
我要评论
广告
关闭 热点推荐上一条 /3 下一条
快速回复 返回列表