gjw_ds_536913088

• 0 主题
  • 12 帖子
  • 562 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:453
对于求稳定的人来说,公司地址变动是最大的问题,不想辞职也得辞职。不得不去去面对未来各个公司HR挑选,重新规划自己的人生未来。

eyesee00

• 5 主题
  • 24 帖子
  • 481 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:462
eyesee00 2019-3-6 10:28:21 显示全部楼层
简而言之:钱给的不到位啥的,如果钱给的到位了,就不会有这样那样的问题了。啥问题都会克服

Flash

• 1 主题
  • 2 帖子
  • 259 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:236
Flash 2019-3-6 15:27:27 显示全部楼层
其实,最适合自己发展的工作才是好工作,在岗位上本本分分,做好应该做的事

一片丹心98

• 1 主题
  • 4 帖子
  • 334 积分
  • E币:324
无所谓金三银四,能满足自己的要求的岗位就是好岗位
广告

科技大学

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 204 积分
  • E币:201

weijinke2008

• 1 主题
  • 56 帖子
  • 376 积分
  • E币:325
weijinke2008 2019-3-8 14:55:28 显示全部楼层
关于跳槽,最好做好充分的准备,充分评估:
第一.对自己能力的提升,这个是必要条件,毕竟企业招你过去都是直接用的;
第二.对新环境的适应能力,包括新公司的老员工可能对新人的排斥等;
第三.对以后的生活规划,比如买房、结婚、生子等,不能走一步算一步。

江畔美少年

• 6 主题
  • 29 帖子
  • 728 积分
  • 身份:版主
  • E币:730
江畔美少年 2019-3-14 09:39:43 显示全部楼层
去年从机械转到电子,面试历经千辛万苦才成功的,没有想过跳槽,但是也挺多迷惘的,忙到没人带,自己一路摸索,到现在电子都没什么太多基础。

z120492980_683871408

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 133 积分
  • E币:164
curton 发表于 2019-2-27 21:47
看到跳槽那些事儿,我在填写个人所得税APP的时候,出现了3个工作单位,我的同时说,你之前呆的单位都是正规 ...

同意你的观点,我以硬件工程师入职,公司里5个硬件我的能力比不过他们,就被老板强塞其他工作,售后走了说我了解这部分让我兼,售前维修qc都一样,然后大半年硬件基本没碰了,什么都做也就什么都做不好,让招人又不招,也被老板说你什么都不行,本来是以降低一点工资加强硬件能力的,结果还把自己的硬件水平下降了。
广告

小六子

• 0 主题
  • 7 帖子
  • 519 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:486
小六子 2019-3-14 10:09:28 显示全部楼层
       第一次跳槽来到国内大型公司与日本成立的研发型公司。从一个小型公司来到大公司,从民企到日企,从国内同行到外籍同事,这转变都在上升的感觉,但是职位从部长变为工程师,工资也降了一些,但是至今为止我感觉我赚了,还赚大了。虽然待遇和职位的损失,但是日本的老总和同事教会了我更多的专业技术知识,严禁的做事风格,豁达的人生哲学。虽然公司已经不存在了,但是做事风格依然存在。
       到了新的公司,同时见我焊接每个电容都需要没有毛边,感觉我是在浪费时间,我说时间我可以通过免费加班来补偿,但是做电路要讲究品质。在这个物欲横流的浮躁社会,高效会带来高收益,但如果在牺牲品质的情况下,那就变为搞笑了。这也许就是跳槽的我的感受了。

curton

• 116 主题
  • 1441 帖子
  • 3676 积分
  • E币:2838
curton 2019-3-14 15:06:43 显示全部楼层
z120492980_6838 发表于 2019-3-14 10:04
同意你的观点,我以硬件工程师入职,公司里5个硬件我的能力比不过他们,就被老板强塞其他工作,售后走了 ...

职业规划是自己的,其实有时候做了很多的与自己的职业规划不相关的工作,其实就是浪费时间

qijie72

• 1 主题
  • 24 帖子
  • 466 积分
  • E币:731
qijie72 2019-3-16 14:57:37 显示全部楼层
   在现在这家公司呆了好几年了,因为当初来的时候老板口头承诺了给5个点的提成,因此待遇也就不高。前年7月份科技园有家做可穿戴的公司,开出了比这里高出6K的待遇,另加2-3K绩效和双休的福利让我去做产品经理。回公司提出辞职后老板根本就不答应,还跟我急了!对方公司也催得比较紧,要求不管批不批准,提出后一个月到岗即可,加之对可穿戴行业也不是太看好,最后还是回绝了就没去成!  
   去年8月份因为另外的事情又遇到一家公司老总,互相交谈中彼此比较聊得来,然后就邀请我去做公司经理,待遇也比这里高出了1W多,另外还给了期权激励和丰厚的年终,并签订了书面协议,注明5个月内到岗都可以。原计划等这边的主要工作告一段落后,就辞职过去,如果辞职不了就自离的,谁知道因为外部的其他原因,造成这边工作到现在都未能按计划完成。而我的做事原则也不忍心为了待遇就撒手不管而自动离职,所以现在也是好无奈啊… …

rdg1993

• 11 主题
  • 57 帖子
  • 306 积分
  • E币:65
rdg1993 2019-3-18 14:59:06 显示全部楼层
qijie72_8127930 发表于 2019-3-16 14:57
在现在这家公司呆了好几年了,因为当初来的时候老板口头承诺了给5个点的提成,因此待遇也就不高。前年7 ...

身兼要职就是有点麻烦,像我们这些打杂的,只要有新人来,就可以走了。
广告

南乔

• 0 主题
  • 1 帖子
  • 103 积分
  • E币:151
南乔 2019-3-18 20:43:48 显示全部楼层
毕业半年多,选择与专业相关的工作,入了硬件的坑,来了之后发现整个部门,不,整个杭州研发中心只有我一个做硬件的女生,也还好,但是。。。但是,,过完年后,整个部门做嵌入式的都快要走完了,一度也想跟着人家走,但只能留下继续搬砖

cxtf004

• 1068 主题
  • 1384 帖子
  • 3772 积分
  • E币:1213
cxtf004 2019-3-19 13:25:26 显示全部楼层
跳槽无非考虑以下几点:
1、职业发展前景,即职位和薪资提升的空间。
2、行业发展前景,比如是朝阳行业还是夕阳行业。
3、个人兴趣爱好。
4、家庭对你的支持度。

忆轻狂

• 2 主题
  • 275 帖子
  • 2066 积分
  • 身份:LV5 资深技术员
  • E币:1746
忆轻狂 2019-3-19 14:41:20 显示全部楼层
正好昨晚有个旧同事来问我职业规划的事情,其实并不认识,我从南京辞职到深圳了,他是后面去接我的班。我们在南京(这个集团公司竟然没有我的征税记录,晕死,当时每个月扣了那么多税)做的是产品工程师,不同的是,我是研发出身,为了了解生产工艺专门去转职的,只有几年的时间,但是对标准化体系有一定接触了。而这位同事入职以后,职位划分的越来越细,只管产品生产问题,对于测试研发品质等都不涉及,涵盖面比我刚进的时候差的多了,所以技术能力就会差一些。想转研发底子不够,我就建议他转生产管理,走管理道路去试试。
每个人都想自己能进一步发展,不一定说钱多少,但是一定能在以后的日子保证自己有吃有喝。但是千万不能听老板的忽悠,上一家公司进去的时候老板意气风发要做无人机,结果东一榔头西一棒子,工资都发不起。这是活不下去必须辞职了。而这位同事,却是没有办法进一步晋升了,前途迷雾弥漫,就想着换一个岗位或者换一个环境了。
我要评论
广告
关闭 热点推荐上一条 /2 下一条
快速回复 返回列表