面包板社区管理员

  • 185 主题
  • 621 帖子
  • 1088 积分
  • 身份:管理员
  • E币:750

获奖名单公布!【面包板·电子工程师知识竞答第一期】

“我是工程师”面包板十问十答微信推广图.jpg 活动第二期:面包板社区 X 机械工业出版社 —— 免费送书活动
---------------2018/5/28 更新---------------
活动已结束:
获奖名单公布:
一等奖(以下3位):小米蓝牙耳机(白色)
lark100_231268378
286306889_142323331
jida_song_132040811
二等奖(以下5):充电手持小风扇
BTA16
泽泽
curton
eeyin_600871642
zhoupxa_416383760
本周安排寄送,请以上用户注意查收。
注:活动结束前未完善个人资料的用户,视为自动放弃,不予发奖。
活动加送三等奖(以下7位):每用户赠送50个面包板社区E币
Obligation
gflin_846028555
chlq_177343873
渣渣的
wilsin
511760409_416679552
jyscity_468973267
恭喜大家~
附答案:
1.D;2.D;3.B;4.ABCD;5.D;6.B;7.C;8.C;9.A;10.D


活动时间:2018.5.16-5.26

请先 登录 面包板社区(未注册的小伙伴请先注册);
活动规则:
1、将本帖中十个问题的答案回复
本帖(例如:1.A;2.B;3.C ...)
2、回复内容仅面包板管理员和用户本人可见。
3、依据答对题目的数量评判获奖资格。
4、奖品数量有限,答对相同数量的,依照先到先得的原则。

答对数量越多越能获奖啦!

活动奖品:
一等奖(
3位):小米蓝牙耳机(白色)
捕获.JPG
二等奖(5):充电手持小风扇
5afb8867Nfff07ade.jpg

活动说明讲完了,开始答题吧!!!

面包板十问十答


1. 关于“面包板”,下列描述正确的是____?(单选)


A.“面包板”,能够快速搭建并验证某个电路或方案的功能。
B.“面包板”,可以用来搭建单片机最小系统电路。
C.“面包板”社区,是集合行业管理者、电子工程师、供应链采购销售工程师的行业社群。
D. 以上都是。

2. 除了2000元奖金,2018新一季面包板博客大赛奖品还有啥?(单选)
(如要参赛,请查看:面包板博客大赛官方公告

A. 奖杯
B. 印刷版个人文集
C. 面包板社区E币
D. 以上都是。

3. 下列不是C语言合法关键字的是___?(单选)

A. long
B. cher
C. short
D. float

4. FPGA的优势包括:___?(多选)
(题目来自:特权同学的博客
A. 可重编程,可定制。
B. 易于维护,方便移植、升级或扩展。
C. 减少板级走线,有效降低布局布线难度。
D.  满足实时处理的要求。

5. 一个1V AC电源连接至一个与1Ω电抗电容器串联的1Ω电阻器,那么电容器的AC电压是多少?(单选)
(题目来自:信号链杂谈的博客
475315_TIME_1379316377064.jpg
A. 0.125V
B. 0.253V
C. 0.505V
D. 0.707V

6. 下面哪一项描述不正确?(单选)
(题目来自:吴醒峰的博客

A. TD-LTE指的是时分复用,FDD-LTE指的是频分复用;
B. 中国移动在2015年拿到了4G牌照——TD-LTE的牌照;
C. 中国联通和中国电信在2015年拿到了4G牌照——FDD-LTE的牌照;
D. 最高理论下载速率可以通过调制方式、带宽等进行调整。

7. 下面自动关机电路,哪一项描述不正确?(单选)
(题目来自:啊左不是蜗牛的博客
560073_TIME_1370844072438.jpg
A.该电路是:比较器+ RC定时+三极管开关。
B.R1和C1组成RC定时网络,Q1和Q2组成电子开关。
C.当把开关S1置于“关”时,电容C1放电。
D.自动关机电路的定时时间,取决于R1和C1。其关系为:t=-ln(A/U)RC,其电U为电容的初始电压,A为终止电压。

8. 电感啸叫的解决/改善方法,下面哪一项不对?(单选)
(题目来自:武晔卿的博客

A.从根本上解决占空比的不稳定,一般是控制环路的小信号被噪声干扰,DC/DC 的占空比需要调节到很稳定。
B.更换电感,调节电容,也会改善。
C.降低负载电流或更换功率稍微小些的DC-DC。
D.浸胶,浸好后,放入真空箱抽真空,将里面的气泡挤出来。

9. “冬天洗热水澡,需要先放掉一段时间的冷水,因为水管里有一段冷水,热水器也需要一个加热过程,等过了这段时间之后水温有些接近目标值后,开始调节水龙头来调节冷、热水之间的比例及出水量,之后再慢慢的微调,在洗浴过程中感觉温度不合适,再一点点的调节。”这个过程类似于电子工程技术中的哪一项?(单选)
(题目来自:凤舞天的博客

A.PID算法
B.CORDIC算法
C.神经网络算法
D.最小二乘法

再来一道送分题~

10. 面包板博客大赛2018新一季的“主题”不包括哪一项?(单选)
(如要参赛,请查看:面包板博客大赛官方公告

A.工程师养成记
B.电子技术
C.行业故事
D.枸杞养生大法

活动须知&
开奖时间

1、参与活动的用户,请确认已将最新有效个人信息填写在个人中心(点击进入,以便届时安排寄送奖品。
2、
活动结束前未完善个人资料的用户,将视为放弃活动获奖,不予发奖。
3、工作人员将在活动结束后5个工作日内公布获奖名单并寄送奖品。届时,各位的答案也将取消隐藏。
4、每个ID只有一次获奖机会,谢绝马甲,一经发现,取消获奖资格并封号。
5、题目及答案均依据面包板社区博文。









回复 收藏 举报

最新评论

楼层直达:

greedyhao

  • 0 主题
  • 4 帖子
  • 923 积分
  • 身份:LV3 中级技术员
  • E币:947
greedyhao 2018-5-16 15:21:44 显示全部楼层
1. D 2. D 3. B 4.ABC 5.C 6.B 7.D 8.C 9.A 10.D

忆轻狂

  • 2 主题
  • 186 帖子
  • 1221 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:1109
忆轻狂 2018-5-16 15:30:34 显示全部楼层
1C、2D、3B、4ABD、5D、6B、7C、8C、9A、10D

萧遥

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 109 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:102
萧遥 2018-5-16 17:07:35 显示全部楼层
1.C; 2.D; 3.B; 4.ABD; 5.D; 6.B; 7.C; 8.C; 9.A; 10.D
广告

吴思艺

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 205 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:202
吴思艺 2018-5-16 18:24:58 显示全部楼层
1.c
2.D
3.B
4.AB
5.D
6.B
7.C
8.A
9.A
10.D

chrisrh

  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 204 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:199
chrisrh 2018-5-16 22:31:57 显示全部楼层
1.D.2.D.3.B.4.ABCD.5.C.6.D.7.C.8.D.9.A.10.D

硬件工程师那些事

  • 0 主题
  • 5 帖子
  • 820 积分
  • 身份:版主
  • E币:1230
本帖最后由 接贵祥 于 2018-5-19 10:22 编辑

1、D 2、D 3、B 4、ABCD 5、D 6、B 7、C 8、D 9、A 10、D

lark100_2312683

  • 0 主题
  • 15 帖子
  • 1086 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:745
lark100_2312683 2018-5-16 23:31:20 显示全部楼层
1.D;
2.D;
3.B;
4. ABCD;
5.D;
6. B;
7.C;
8.C;
9.A;
10. D。
广告

巴黎下雪了

  • 3 主题
  • 8 帖子
  • 306 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:302
巴黎下雪了 2018-5-17 08:03:29 显示全部楼层
1、C  2、D 3、B 4、ABCD 5、D 6、D 7、C 8、D 9、A 10、D

2955519424

  • 0 主题
  • 1 帖子
  • 203 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:201
2955519424 2018-5-17 09:04:47 显示全部楼层
1C 2A 3B 4A 5D 6B 7C 8D 9A 10D

haitao0612_5335

  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 111 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:105
haitao0612_5335 2018-5-17 09:08:20 显示全部楼层
1、D;2、D;3、B;4、A,B,C,D;5、D;6、B;7、C;8、D;9、A;10、D。

715878675_61373

  • 1 主题
  • 15 帖子
  • 224 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:181
715878675_61373 2018-5-17 09:10:11 显示全部楼层
1.D;2.D;3.B;4.D;5.D;6.B;7.C;8.A;9.A;10.D
广告

460224089_11340

  • 0 主题
  • 3 帖子
  • 126 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:98
460224089_11340 2018-5-17 09:17:47 显示全部楼层
1.D;
2.D;
3.A;
4.BC;
5.C;
6.D;
7.C;
8.C;
9.A;
10.D;

zwjiang8212_792

  • 0 主题
  • 7 帖子
  • 437 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:162
zwjiang8212_792 2018-5-17 09:24:03 显示全部楼层
1.C;
2.D;
3.B;
4.A B C D;
5.D;
6.B;
7.C;
8.C;
9.A;
10.D;

286306889_14232

  • 0 主题
  • 2 帖子
  • 228 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:179
286306889_14232 2018-5-17 09:44:49 显示全部楼层
1.D;2.D;3.B;4.ABCD;5.D;6.B;7.C;8.C;9.A;10.D
12345下一页
我要评论
65
广告
关闭 热点推荐上一条 /2 下一条
快速回复 返回列表