497798118_870555942

• 6 主题
  • 38 帖子
  • 112 积分
  • 身份:LV1 技术小白
  • E币:92

求助想把几个三极管和电阻的放大电路集成成一个芯片是否可行?

由于日本的安规,短路PCB上的每一个原件,电路的输出功率都不能超过设定参数。PCB的尺寸也不能改变,所以增加辅助电路的可能性就没有了。于是我就想能不能把原来的电路做成一个集成电路的小芯片就解决了问题。但是不知道做这个芯片的公司。真是愁死了!
回复 收藏 举报

最新评论

楼层直达:

TDshawn

• 3 主题
  • 45 帖子
  • 206 积分
  • 身份:LV2 初级技术员
  • E币:202
TDshawn 2016-9-19 06:06:50 显示全部楼层
你的三极管放大电路不能用集成运放芯片代替吗?市面上有很多放大芯片啊

497798118_87055

• 6 主题
  • 38 帖子
  • 112 积分
497798118_87055 2016-9-22 07:47:49 显示全部楼层
不能这是特殊的放大驱动电路,驱动激光器的。

• 0 主题
  • 2 帖子
  • 100 积分
  • E币:100
360943526 2016-10-19 11:23:32 显示全部楼层
497798118_qq.com:
于日本的安规,短路PCB上的每一个原件,电路的输出功率都不能超过设定参数。PCB的尺寸也不能改变,所以增加辅助电路的可能性就没有了。于是我就想能不能把原来的电路做成一个集成电路的小芯片就解决了问题。但是不知道做这个芯片的公司。真是愁死了!
  IC制版费,就至少需要几十万元,还要排期。。。。
广告

• 6 主题
  • 38 帖子
  • 112 积分

tomlv2016

• 1 主题
  • 15 帖子
  • 100 积分
tomlv2016 2016-10-25 14:50:06 显示全部楼层
可以试试看厚膜电路加工企业,或许他们有办法提供相关服务的;就是你说的将一些器件集成在一个小电路板上的办法。
可以参考这家企业https://jsfudun.1688.com/

• 6 主题
  • 38 帖子
  • 112 积分
497798118_87055 2016-10-27 09:12:07 显示全部楼层
是绑定的形似吗?日本人不允许这样做。不过我找到另类的方法了。

Rain社区管理

• 87 主题
  • 242 帖子
  • 491 积分
  • 身份:管理员
  • E币:342
最后有什么好的解决方案了吗?
广告

• 6 主题
  • 38 帖子
  • 112 积分
497798118_87055 2016-11-17 02:54:05 显示全部楼层
还是使用了现有的芯片组合

Rain社区管理

• 87 主题
  • 242 帖子
  • 491 积分
  • 身份:管理员
  • E币:342

• 6 主题
  • 38 帖子
  • 112 积分

lichongming1988

• 0 主题
  • 55 帖子
  • 100 积分
lichongming1988 2016-12-15 09:50:48 显示全部楼层
看来楼主对芯片行业并不是很熟悉,我来给楼主简单说一下,其实芯片里面也无非就是一些等效成二极管三极管电阻电容的mos管电路,楼主可知道,不用说生产一个芯片要多少钱,光是芯片设计的版图设计软件楼主会用吗,画出了版图,随便流个片就要几十万动辄上百万的费用楼主又承受的起吗?现在中国的芯片公司可谓说是遍地开花,但是真正能活下去的又有几个?有的甚至挺不住几个月就死掉了,太正常了,所以我建议楼主如果不是要进入芯片行业,仅仅是为了做个电路的话,还是用元器件做吧,毕竟喜欢手动搭电路的人,说明水平已经到一定境界了
广告

忆轻狂

• 2 主题
  • 186 帖子
  • 1221 积分
  • 身份:LV4 高级技术员
  • E币:1109
忆轻狂 2017-3-13 02:59:18 显示全部楼层
不做芯片可以使用厚膜电路或者SIP封装,简单来说就是把一块功能电路集成到一个微小的PCB上面,单独用环氧胶封起来成为一个类似于芯片外观的特殊元件,相比较真正的流片,开发简单,费用低,周期短。

• 6 主题
  • 38 帖子
  • 112 积分
497798118_87055 2017-4-19 06:50:25 显示全部楼层
是的主要是为了通过安规,还是用硬件做出来的。

• 6 主题
  • 38 帖子
  • 112 积分
497798118_87055 2017-4-19 06:51:12 显示全部楼层
考虑过但是客户明确表示不行
我要评论
广告
关闭 热点推荐上一条 /2 下一条
快速回复 返回列表